Donate

Support us by donating :)




Tuesday, June 28, 2016

Album stream: Isgärde - Jag Enslig Skall Ga

1 comment:

  1. Isgarde - Jag Enslig Skall Ga (2016) SODP065 / BPR073 - Symbol Of Domination
    Шведский ледяной блак метал из когорты интенсивного, но местами адски атмосферного звучания. Вот такой кусок черного сугроба издал в этом году Symbol Of Domination, сублейбл Satanath Records в сотрудничестве с Black Plague Records (США).
    Это проект одного человека Somath, который отвечал за весь инструментарий и за все вокалы. Специально посмотрел на архивах, в каких формациях поучаствовал этот музыкант. Ни в каких. Это тем более странно, что материал представлен на полную меру, безо всяких скидок качественный и оригинальный. Вот в чем штука. Как бы из ниоткуда появляется человек и пишет сильный альбом. Два атмосферных трака - вход и выход, записали специально для этого компакта Filip Lonnqvist (ансамбль Rave The Reqviem) — эмбиентальный, насквозь прозрачный с шумами просыпающегося компьютерного ада на 2 с лишним минуты и Lord Aganaroth (группы WAN и Sapfhier) — с фолковым тачем и настроением, на 5 минут — полноценная компо. И еще маркер — если творец чувствует, что это не его территория, он не пыжится, не чудит с аппаратурой - просто отдает это дело в руки профи. И пишет об этом на обратной стороне коробочки.
    Диск вышел на 44 минуты — аховый, насквозь скандинавский, просторный и черный до мозга костей. Это местами форест блак, кусками депрессив, партиями - репрессив. Как-то даже припомнился Сатирикон, недавно его переслушивал. Но только общим настроем, угаром и соответственно нордическими подходами.
    Вокалист из нашего исполнителя получился очень своеобразный, его извержение похоже на звучание, которое издает сильный поток воздуха в большой трубе с множеством препятствий, естественно, по-блаковому расщепленный и буранный, когда зимняя поземка шипит, скрипит по застывшей земле. По северному темпераменту вокалу полагается быть малоэмоциональным, и так оно и есть в данном случае. Но вот хорошая загадка. Этот фактор в данном случае не сыграл никакой негативной роли. А ведь это фактор из важнейших. Я подвожу вас, соратники, к тому, что музыкальный материал здесь по-черному серьезный, сложный и сам по себе разрывает внимание меломана, чтобы он не обращал его на дополнительные какие-то тезисы. НО не вздумайте вообразить, что вокал здесь однообразен. Никак нет, господа. Я же писал - «все вокалы...». Вокалов здесь не мало. Может быть в каждом траке по разному )), не считал. Здесь и примоченный, есть феноменально пекельный, и поземистый, о котором упоминалось, и более насыщенный блаковый же. Ну похоже я достаточно уделили внимания голосовым экзекуциям, чтобы читатель понял, что тут шуток нет ни в каком случае.
    Композер дал себе задачу на 8 компо, - создать совершенно оригинальные, стилистически выдержанные блаковые траки. И со всей мощью шведского блака выполнил эту задачу на все сто. Не забываем, что для придания некоторым местам шизофренических отблесков, он вкидывал туда атмосферные игрушки, построенные зачастую на акустике и светлой палитре.///////
    Резюме. Высокие баллы, однозначно.
    http://satanath.com/sodp/item/sodp065

    https://www.youtube.com/watch?v=P0kHR0M9OZM

    ReplyDelete